19
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Оснащение аэропортов
Гатчина, / ИА Красная Весна

Военный аэропорт под Гатчиной перепрофилируют в гражданский

Сергей Соломко. Обещание (фрагмент)
Сергей Соломко. Обещание (фрагмент)
Сергей Соломко. Обещание (фрагмент)

Согласован план совместных действий для перехода к активной стадии строительства аэропорта в поселке Сиверском между руководителем Группы компаний «Евросиб» Дмитрием Никитиным и губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, 18 октября сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

На встрече стороны подтвердили свою заинтересованность в строительстве гражданского аэропорта в Сиверском на месте военного.

Развитие аэропорта в Сиверском планируется в три этапа: на первом этапе предполагается создание грозового аэропорта, на втором — оказание услуг частной авиации, на третьем — организация упрощенного варианта аэропорта для эксплуатации самолетов низкобюджетных авиакомпаний.

Напомним, «Сиверский» — это военный аэродром, построенный в 1937 году. Изначально он имел грунтовое покрытие и был предназначен для эксплуатации истребителей и истребителей-бомбардировщиков.

Отметим, работа по передаче комплекса аэродрома в ведение региона для реализации инвестиционного проекта по строительству аэропорта для самолетов низкобюджетных авиакомпаний ведется с 2016 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER