18
авг
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения Армении и Турции
Ереван, / ИА Красная Весна

Армения готова направить усилия для восстановления отношений с Турцией

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Здание правительства, Ереван, Армения
Здание правительства, Ереван, Армения
Здание правительства, Ереван, Армения

Усилия к восстановлению отношений с Турцией для стабильности и устойчивого развития региона готово приложить правительство Армении. Об этом говорится в программе развития Армении до 2026 года представленной премьер-министром Никол Пашиняном 18 августа в правительстве республики.

В программе отмечается, что на мире в регионе и его устойчивом развитии негативно сказывается отсутствие отношений между Ереваном и Анкарой, а также закрытые границы, и участие Турции в войне в Нагорном Карабахе осенью 2020 года.

«Армения всегда была готова к нормализации отношений с Турцией без предварительных условий», — говорится в программе.

Указывается, что нормализация турецко-армянских отношений отвечает интересам мира, безопасности и экономического роста. Также подчеркивается, что взаимоотношения Еревана и Анкары должны строится без предусловий, это поможет создать доверие сторон и восстановить нормальные отношения.

Напомним, 10 августа депутат Армении от партии «Гражданский договор», экс-глава аппарата премьер-министра республики Эдуард Агаджанян заявил, что правящая партия по прежнему выступает за нормализацию отношений с Анкарой. Также он указал, что вопрос Геноцида остается ключевым, а участие Турции в 44-дневной войне не может быть забыто, «по крайней мере на первом этапе».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER