1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Симферополь, / ИА Красная Весна

Бойцов 81-й бригады спецназначения «Медведи» задержали после инцидента

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Наручники
Наручники
Наручники

Бывших бойцов 81-й бригады специального назначения «Медведи» задержали после недавнего инцидента, 26 февраля сообщили в управлении бригады.

«Управление 81-й бригады, в результате оперативного вмешательства, предприняло все необходимые меры для выяснения обстоятельств конфликта в соответствии с Законодательством РФ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что во взаимодействии с силовыми структурами МВД РФ, проведены оперативно-следственные мероприятия, в результате которых приняты меры к задержанию причастных к совершению данного преступления, и установлению обстоятельств происшествия.

Подчеркивается, что все былые заслуги бывших бойцов подразделения не повлияют на ход следствия и наказание за совершенное деяние.

«Руководство 81-й бригады специального назначения „Медведи“, осознавая всю тяжесть и ответственность за действия, пусть даже и бывших сотрудников, основная задача которых является защита граждан страны и геополитических интересов Родины, приносит свои извинения перед всеми гражданами России», — заявили в управлении бригады.

Там добавили, что «введение в заблуждение бывших сослуживцев с целью решения конфликта непропорциональными обстановке жестокими методами, недостойно звания воина освободителя, защитника».

Ранее советник главы Крыма Олег Крючков заявлял, информация о том, что ЧВК «Медведи» связана с руководством Крыма является фейком.

Напомним, вооруженное нападение на посетителей кафе произошло в поселке Черноморское в Крыму. Отмечается, что двух зачинщиков потасовки в баре в Черноморском задержали.

Ранее ряд Telegram-каналов опубликовал видео потасовки в одном из баров поселка Черноморское.

Инцидент произошел в ночь на 25 февраля. На кадрах видно, как группа мужчин, среди которых были вооруженные автоматами люди, ворвалась в кафе и принялась избивать посетителей заведения.