6
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения ЕС и Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Глава МИД Турции объяснил коллеге из Германии причину инцидента со стулом

Цитата из видео «„Sofagate“ Турция пытается свалить вину за скандал с сидячими местами, из-за которого глава ЕС осталась стоять» пользователя FRANCE 24 English. Youtube.com
Youtube.comEnglish.24FRANCEпользователястоять»осталасьЕСглавакоторогоиз-заместами,сидячимисскандалзавинусвалитьпытаетсяТурция«„Sofagate“видеоизЦитата
Цитата из видео «

Внутренняя конкуренция в Евросоюзе (ЕС) между главой Еврокомиссии (ЕК) Урсулой фон дер Ляйен и президентом Евросовета Шарлем Мишелем является причиной инцидента, произошедшего 6 апреля на встрече с турецким лидером в Анкаре, заявил 6 мая глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции со своим коллегой из ФРГ Хайко Маасом.

Он заверил главу МИД Германии в том, что в Турции «роль женщины очень высока» и турки очень высоко ценят главу Еврокомиссии. Чавушоглу подчеркнул, что все проблемы с протоколом ЕС (о встрече в Анкаре — прим. ИА Красная Весна) не должны «бросать тень на Турцию».

Напомним, в 6 апреля 2021 года во время совместного визита глав Еврокомиссии и Евросовета в Турцию, на встрече с Эрдоганом Урсуле фон дер Ляйен не поставили стула и она вынуждена была сесть на диван поодаль от мужчин.

Помимо бурного международного и европейского обсуждения инцидента непосредственно после встречи, 27 апреля 2021 года фон дер Ляйен снова вспомнила о ситуации и заявила, что причиной произошедшего является только то, что она женщина.

МИД Турции незамедлительно ответил женщине-политику, что Анкара очень рада тому, что ЕК руководит именно женщина и случай со стулом не имеет отношения к дискриминации, а также посоветовал институтам ЕС «договориться между собой», чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.

Читайте также: Стул как предлог для выяснения международных отношений

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER