1. Экономическая война
  2. Веганизация
Брюссель, / ИА Красная Весна

Коронавирус является ключевым фактором роста рынка растительного мяса

Вегетарианский стол
Вегетарианский стол

Пандемия коронавируса является движущим фактором успеха отрасли, производящей растительное мясо в течение 2020 года. Об этом 12 июля сообщает портал Plant Based News, ссылаясь на данные P&S Intelligence.

Фирма P&S Intelligence собрала данные, проанализировав влияние пандемии COVID-19 на веганские заменители мяса. Сюда входят соевые, пшеничные и гороховые белки, в том числе тофу.

В совокупности только в прошлом году выручка отрасли составила 1,769 миллиарда долларов, говорится в отчете. Более того, по прогнозам, наибольшую долю на рынке в ближайшие десять лет будут занимать продукты на основе сои.

По имению экспертов, COVID-19 является движущим фактором успеха отрасли, производящей растительное мясо. Во время пандемии все больше людей стали беспокоиться о потреблении мяса. Кроме того, в цепочке поставок на мясной рынок произошли огромные сбои.

«Растущая озабоченность в отношении продовольственной безопасности и устойчивости и рост инвестиций в растительные источники белка являются ключевыми движущими факторами для рынка заменителей мяса», — говорится в докладе P&S Intelligence.

Из всех различных регионов мира именно Азиатско-Тихоокеанский регион увидит самый быстрый рост в этом секторе. Согласно отчету, это частично связано с растущим населением.

Поскольку Северная Америка является крупнейшим рынком сбыта мясных продуктов растительного происхождения, прогнозируется, что она также будет приносить больше всего денег.

Читайте также: Экология против животноводства. Должны ли русские стать веганами?