МИД Белоруссии: поставки нефти из США обезопасят экономику страны

Поставки нефти из США в Белоруссию будут носить постоянный характер с целью обезопасить экономику страны от различных кризисов, заявил глава МИД страны Владимир Макей 30 июня, сообщает БЕЛТА.

По словам Макея, Белоруссия старается приобретать нефть там, где дешевле. «Наученные горьким опытом различных кризисов, финансово-экономических в том числе, мы пришли к выводу, что диверсификация — это жизненно необходимый принцип, политика нашего государства», — сказал Макей.

Он отметил, что президент Лукашенко поручил обеспечить 30% потребностей страны в нефти за счет поставок из США. Над этим сейчас «работают структуры „Белнефтехима“ в тесной координации с МИД и другими заинтересованными».

Макей подчеркнул, что «поставка американской нефти, которая состоялась в начале июня, — это не одноразовый шаг, а долгосрочная программа». Он также заявил о намерении белорусских властей организовать поставки нефти в страну из стран Ближнего Востока.

«Мы должны быть готовы и устойчивы» к различным финансово-экономическим кризисам, которые, «к сожалению, возникают регулярно», — заявил глава МИД страны.

Загрузка нефти в танкер
Загрузка нефти в танкер
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER