Путин сказал школьникам о попытках переписать историю после холодной войны

Попытки переписать историю после завершения холодной войны нацелены на изменение миропорядка в пользу тех, кто считает себя ее победителями, заявил президент России Владимир Путин 1 сентября во время открытого урока для школьников.

«Кому-то показалось, что после холодной войны они оказались победителями, они чувствовали себя исключительными, они полагают, что можно и нужно поменять порядок, возникший после Второй мировой войны. Поэтому, чтобы создать условия для этих перемен, нужно немножко переделать, переписать то, что было в истории на самом деле», — сказал президент.

Путин отметил, что людей, которые сегодня соглашаются с инициаторами переписывания истории «вполне можно назвать коллаборационистами сегодняшнего дня».

Напомним, в этом году президент принял участие во Всероссийском открытом уроке в честь Дня знаний, темой которого стало 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

В июне в американском журнале National Interest вышла статья Путина, посвященная истории Второй мировой войны. В ней президент России обвинил некоторых современных политиков в попытке переписать историю и переложить на СССР ответственность за развязывание мировой войны.

Ветеран
Ветеран
Ветеран
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER