3
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Преследования сторонников Трампа в США
Де-Мойн, / ИА Красная Весна

В США участника протестов 6 января отправили в тюрьму за просмотр видео

Изображение: Цитата из к/ф «1984». Реж. Майкл Рэдфорд. 1984. Великобритания
Большой брат следит за тобой
Большой брат следит за тобой
Большой брат следит за тобой

Выпущенный под залог участник протеста 6 января, побывавший в Капитолии, отправится снова в тюрьму за просмотр онлайн-симпозиума, на котором были предъявлены многочисленные доказательства фальсификаций выборов, сообщила 2 сентября газета The Huffington Post.

Судья Тимоти Дж. Келли, назначенный Дональдом Трампом, постановил в четверг, что Де-Мойна (штат Огайо) Дуг Дженсен должен вернуться в тюрьму и ожидать там суда, поскольку он нарушил условия своего освобождения под залог.

Келли сказал, что ранее выпустил Дженсена из тюрьмы, потому что Дженсен утверждал, что его ввели в заблуждение «горы лжи» о фальсификации выборов. Но теперь, по словам Келли, ясно, что Дженсен не раскаялся и по-прежнему считает выборы сфальсифицированными. Келли сказала, что Дженсен продемонстрировал «неспособность или нежелание» выполнять приказы правоохранительных органов как 6 января, так и позже.

В июле Дженсен был освобожден из тюрьмы под залог на строгих условиях. 19 августа сайт BuzzFeed News сообщил, что судебный исполнитель обнаружил, что Дженсен использовал подключенный к Wi-Fi iPhone для просмотра видео в Интернете и наблюдал за «киберсимпозиумом», который проводил генеральный директор MyPillow Майк Линделл, на котором в очередной раз были предъявлены доказательства фальсификаций выборов, в том числе пакеты данных (PCAPS), показывающие, кто и когда подключался к машинам для подсчета голосов и что именно менял.

Помощник прокурора США Хава Арин Левенсон Мирелл заявила во время слушаний в четверг, что Дженсену «просто нельзя доверять» и что он «вернулся к тем же привычкам, которые привели его к нападению на офицера Гудмана 6 января».

Дуг Дженсен был арестован в Де-Мойне, штат Айова, 8 января. Репортер HuffPost Игорь Бобич снял на видео Дженсена во главе толпы, когда он поднимался вслед за офицером Юджином Гудманом вверх по лестнице.

Отметим, что на снятом Бобичем видео видно, что Дженсен просто идет вслед за полицейским. Он ни разу не поднял руку на полицейского, даже когда полицейский его отталкивал. Также видно, что полицейский быстро идет вверх по лестнице, на площадках словно поджидая протестующих, и приводит их в ротонду сената, где их ждут репортеры и полиция. Всё преступление Дженсена на видео заключается в том, что он отказался уйти из ротонды по приказу полиции, заявив, что это их, народа, здание.

Отметим, что фальсификации и как минимум незаконность результатов выборов в нескольких штатах уже доказаны несколько раз (незаконно учтенных бюллетеней в разы больше, чем разница в голосах между Байденом и Трампом, в некоторых округах голосовало больше людей, чем там проживает и т. п.). При этом от участников протестов 6 января требуют покаяться и признать, что выборы были честные.

Комментарий редакции

От ареста за просмотр видео с доказательствами фальсификаций уже всего полшага до ареста за мыслепреступление.

А требование поверить — не признать формально на суде, а поверить и вести себя соответственно, что ложь — это правда, звучит уже совсем по-оруэлловски.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER