11
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Правительство РФ решило ввести цифровые аттестаты об окончании школы

Цитата из м/ф «В стране невыученных уроков». реж Юрий Прытков. 1969. СССР
Цитата из м/ф «В стране невыученных уроков». реж Юрий Прытков. 1969. СССР
Цитата из м/ф «В стране невыученных уроков». реж Юрий Прытков. 1969. СССР

Эксперимент по переводу в электронный формат документов об окончании средней школы пройдет в учебных заведениях при пяти вузах РФ, заявил премьер-министр Михаил Мишустин 11 октября на оперативном совещании с вице-премьерами.

«Сегодня мы приступаем к реализации пилотного проекта по формированию в электронном формате документов о среднем общем образовании», — сообщил председатель правительства. По его словам, это будет еще одним шагом по достижению национальной цели по цифровой трансформации.

Мишустин отметил, эксперимент продлиться до конца текущего года, а его результаты необходимы для продолжения дальнейшей цифровизации образования. «Участвовать в этом эксперименте будут школы, функционирующие на базе пяти российских университетов: Бауманского, питерского Политехнического, Московского педагогического, Уральского федерального университета, а также Университета транспорта», — пояснил он.

Премьер-министр добавил, что цифровые аттестаты невозможно потерять или испортить. «Работодатель сможет получить доступ к ресурсу и сам узнать все, что нужно об уровне подготовки и знаниях своего будущего работника», — указал он.

Напомним, в октябре 2020 года министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что в цифровой образовательной среде (ЦОС) будет отслеживаться «цифровая биография» ученика. Впоследствии он уведомил, что это электронное портфолио нужно для поступления в вуз.

23 мая 2021 года глава Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил, что ведомство готовит альтернативный формат проведения ЕГЭ — ученическое портфолио «Мои успехи», где школьник будет собирать документы, подтверждающие его участие в мероприятиях разного уровня.

6 августа в Минобрнауки сообщили, что РФ вошла в программу цифровой трансформации вузов и науки стран G20.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER