Кургинян рассказал об угрозе геноцида для жителей России

Исчезновение несовершенной и полной изъянов Российской Федерации грозит ее жителям геноцидом, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в новом выпуске передачи «Смысл игры», опубликованной на канале движения 10 июля.

«При продолжении сна (в который погрузилось общество — прим. ИА Красная Весна) важно одно — чтобы сохранялась сколь угодно несовершенная государственность, которая худо-бедно спасает спящих от того геноцида, который наступит, как только исчезнет это несовершенное, убогое, двусмысленное и одновременно спасительное нечто под названием Российская Федерация», — объяснил эксперт.

По словам Кургиняна, чтобы эта государственность сохранялась, должны укрепляться позиции той части актуальной российской элиты, которая, пусть и с вопиющей непоследовательностью, но все же будет решать две задачи. «Первая — отстаивание государства, пусть и во всей его скверности. Вторая — наращивание дистанции между этим государством и Западом», — пояснил лидер «Сути времени».

По мнению политолога, в сущности — это двуединая задача, являющаяся и спасительной для спящего населения страны, и судьбоносной в мироустроительном плане. «Я твердо верю в свою формулировку, согласно которой нынешняя Россия — это насквозь гнилое, очень проблематичное по своему состоянию бревно, которое запирает ту дверь, в которую ломятся силы ада», — добавил Сергей Кургинян.

Непоследовательные действия российской власти в ситуации с пандемией, продиктованные зависимостью даже самых консервативных групп в актуальной элите от глобального тренда, усилили раздражение большинства граждан, возникшее после пенсионной реформы. Поэтому обольщаться результатами голосования по поправкам к Конституции для власти контрпродуктивно, считает эксперт.

Петер Пауль Рубенс. Избиение невинных (фрагмент). 1640
Петер Пауль Рубенс. Избиение невинных (фрагмент). 1640
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER