logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Правовой статус Каспийского моря
/ Актау

Путин: Каспийская конвенция выводит сотрудничество стран на новый уровень

Заявление о создании условий для выхода сотрудничества стран каспийского региона на качественно новый уровень и развития тесной кооперации по различным направлениям сделал президент России Владимир Путин 12 августа на прошедшем заседании глав государств — участников V Каспийского саммита, сообщает ТАСС.

Российский лидер отметил важность достигнутых договоренностей о разграничении режимов судоходства и рыболовства, принципов военно-политического взаимодействия и предотвращению присутствия вооруженных сил стран, не входящих в каспийский регион.

Также Путин заявил о готовности России к наращиванию взаимодействия в борьбе с терроризмом, пресечению наркотрафика, развитию военно-морского партнерства, продолжению работы по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Напомним, 12 августа в Актау (Казахстан) проходит V Каспийский саммит по вопросам экономического взаимодействия и безопасности. В работе саммита принимают участие главы всех стран прикаспийского региона.

По итогам прошедшего Каспийского саммита будут подписаны шесть профильных соглашений по экономическому сотрудничеству, организации транспортных потоков и обеспечению безопасности региона. Эти соглашения станут нормативной базой для кардинального углубления сотрудничества прикаспийских стран.