logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Выборы в Мосгордуму - 2019
/ Москва

Хулиган, покусавший членов избиркома в 2017, снова в деле

Сухим из водыСухим из воды
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

В «день тишины» в Москве задержали нескольких нарушителей, среди которых хулиган, покусавший в 2017 году членов избирательных комиссий, рассказал 8 сентября член Мосгоризбиркома Дмитрий Реут агентству Интерфакс.

Он рассказал, что в районе Дорогомилово 7 сентября некий гражданин повел себя слишком эмоционально и был задержан после того, как ударил охранника и толкнул женщину. Дмитрий Реут отметил, что его коллеги узнали в хулигане человека, который два года назад покусал членов участковых избирательных комиссий. В соцсетях сообщают, что нарушитель является близким соратником незарегистрированного кандидата.

Также были замечены случаи агитации, которая в «день тишины» недопустима. Несколько человек раздавали листовки за одного из кандидатов. Сам кандидат был рядом, и его задержали вместе с агитаторами.

Читайте также: Не нравятся выборы? Будем реформировать вместе. Глава ЦИК — оппозиции

Напоминаем, что выборы в Мосгордуму, которые среди прочих проходят 8 сентября, сопровождались скандалами. Ряду кандидатов от оппозиции отказали в регистрации, мотивируя тем, что выявлены масштабные фальсификации с подписями в поддержку их выдвижения. В ответ на это в Москве было организовано несколько массовых акций протеста, в том числе и несанкционированных.