logo
  1. Политическая война
  2. Правительство России: цели, результаты и процесс
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: пора производить не знаки, а кадры и технологии, иначе катастрофа

Густав Клуцис. Кадры решают всё! (фрагмент). 1935
Густав Клуцис. Кадры решают всё! (фрагмент). 1935

России грозит катастрофа, если российская элита не перейдет от производства знаков к производству кадров и технологий в рамках целостной стратегии, заявил политолог, лидер движения Суть времени Сергей Кургинян 22 января в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

По мнению Кургиняна, элита РФ, несмотря на начатые Путиным перестановки, по-прежнему занимается имитационным проектированием вместо решения насущных проблем страны. «Все, что Вы видите и обсуждаете, это производство знаков», а не кадров и технологий, считает эксперт.

Политолог тем не менее надеется, что эти знаки, наконец, начнут «во что-то воплощаться». Если же этого не случится, то гроза, «которой пахнет в воздухе», уже скоро разразится над Россией, уверен он.

Кургинян, к примеру, обеспокоен тем, что у нас «нет национальной пищевой промышленности», зато хватает пиара вокруг нее. Эксперт полагает, что такая имитационность не смертельна, если нашу страну минуют новые вызовы, куда серьезнее нынешних. Если же «пахнет другой ситуацией», в чем уверен политолог, то «домик» под названием «Россия» придется «переделывать из уютной виллы в какой-нибудь оборонный завод».

По мнению эксперта, для соответствующих переделок изначально нужна «целостная стратегия, которая не рождается из суммы проектов», ибо «почистить зубы — это тоже project».

Напомним, 15 января после оглашения послания президента Федеральному собранию РФ Дмитрий Медведев заявил об отставке действующего правительства. Кандидатура нового главы кабмина Михаила Мишустина, предложенная президентом, была утверждена 16 января на заседании Госдумы, причем ни один депутат не проголосовал «против».

Читайте также: Ни один депутат Госдумы не проголосовал против кандидатуры премьер-министра

Окончательный состав нового кабмина стал известен 21 января. Туда вошли 8 новых министров, тогда как 13 прежних распрощались со своими министерскими портфелями. По словам президента, у Мишустина и его команды есть «всё для достижения целей национального развития».