1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство Китая
Харбин, / ИА Красная Весна

«Житница Китая» обеспечила степень механизации сельского хозяйства до 98%

Изображение: (cc) 1737576
Соя
Соя
Соя

По данным провинциального департамента сельского хозяйства и по делам сельских районов Китая, уровень механизации выращивания сельскохозяйственных культур и сбора урожая в провинции Хэйлунцзян достиг 98%, сообщает 7 ноября агентство Синьхуа.

Хэйлунцзян остается крупнейшим производителем зерна в Китае уже 12 лет подряд. Площадь посева зерновых в этом году осталась стабильной и составила более 218 млн му (14,5 млн га). Провинциальный департамент сообщил, что уровень комплексной механизации сельского хозяйства в провинции примерно на 25 процентных пунктов выше, чем в среднем по стране, и занимает первое место в стране.

Перед осенним сбором урожая провинциальные власти мобилизовали на капитальный ремонт более 2 млн тракторов, комбайнов и другой уборочной техники и провели обучение 124 000 человек.

В настоящее время, за исключением некоторых участков озимой кукурузы, уборка урожая завершена по всей провинции, сообщает провинциальный департамент сельского хозяйства и по делам сельских районов, добавляя, что данные о производстве зерна в этом году пока недоступны.

С развитием сельскохозяйственной науки и технологий комплексные мощности по производству зерна в Хэйлунцзяне постоянно улучшаются, а общий объем производства зерна увеличился с 74,16 млрд кг в 2016 году до 78,7 млрд кг в 2021 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER