3
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Саммит G20
Москва, / ИА Красная Весна

Политолог поставил под сомнение выполнение совместной декларации G20

Изображение: (cc) Mariano Rajoy, Presidente del Gobierno de España
G20
G20
G20

Выполнение договоренностей в рамках саммита G20 в условиях общемировой политической напряженности поставил под сомнение политолог, преподаватель юридического факультета Финансового университета при правительстве Российской Федерации Игорь Семеновский 1 декабря в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Читайте также: Как может начаться новая мировая война? Интервью

«Встреча лидеров G20 была действительно актуальной. Но будет ли выполняться то, о чем договорились, в условиях общемировой напряженности — большой вопрос, хотя сам факт принятия совместной декларации уже положителен», — отметил Семеновский.

Семеновский обратил внимание, что в ходе саммита тема здравоохранения плотно вошла в повестку и нашла отражение практически в каждом из 38 пунктов итоговой декларации.

«Общий фон саммита — это все-таки борьба с различными проявлениями пандемии в экономике, торговле, инвестициях, финансах, транспортной и других сферах, потому что сейчас она является глобальной проблемой, и усилием одного государства здесь, конечно, не обойтись», — сказал политолог.

Он добавил, что несмотря на призывы к единению перед общими угрозами, «каждое государство будет стараться извлечь пользу в первую очередь для себя».

Напомним, 21–22 ноября состоялся саммит G20, где обсуждались вопросы экономического взаимодействия 20 ведущих стран мира в условиях пандемии коронавируса. Саммит проходил по видеосвязи.

Отметим, что президент России Владимир Путин на саммите заявил, что человечество столкнулось с проблемами беспрецедентного масштаба.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER