22
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Экономика Канады
Оттава, / ИА Красная Весна

Половине канадцев стало трудно прокормить семью в пандемию — опрос

Э.Альсалу. Семья за обеденным столом
Э.Альсалу. Семья за обеденным столом
Э.Альсалу. Семья за обеденным столом

Трудности с обеспечением семьи пропитанием в условиях пандемии коронавируса признали более 40% канадцев, опрошенных Институтом Ангуса Рида, согласно результатам, опубликованным 20 октября некоммерческой социологической организацией.

37% респондентов заявили, что прокормить свои семьи во время пандемии, оказалось «трудно», а еще 9% подчеркнули, что им «очень трудно» это сделать. Опрос также показывает, что большинство респондентов считают, что их заработная плата растет значительно медленнее инфляции. 37% опрошенных заявили, что их заработная плата не выросла «достаточно», а еще 42% ответили «даже близко нет»

Согласно отчету государственного статистического управления StatCan, опубликованному 20 октября, цены на продукты питания в Канаде выросли в сентябре на 3,9% в годовом исчислении, а до этого — еще на 2,7% в августе. «Рост в сентябре был обусловлен ценами на продукты питания, приобретенные в магазинах, которые выросли на 4,2% в сентябре после роста на 2,6% в августе. Продукты питания, приобретенные в ресторанах, выросли на 3,1% в сентябре после увеличения на 3,2% в августе», — сообщается в отчете.

В частности, цены на мясные продукты в стране поднялись почти на 10% «практически в каждом секторе в сентябре и росли самыми быстрыми темпами с апреля 2015 года после роста на 6,9% в августе», говорится в отчете.

В частности, «цены на свежую или замороженную курицу (+10,3%) и свежую или замороженную говядину (+13,0%) выросли в сентябре, частично из-за более высоких затрат на сырье и продолжающегося роста спроса». Больше всего подорожал бекон — на 20% из-за «временного закрытия производственных мощностей».

Подорожали также морепродукты, молочные продукты, а цены на пищевые жиры и масла поднялись на рекордные 18,5% — последний раз такой рост был в январе 2009 года.

Напомним, 14 октября премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о необходимости новых мер по сдерживанию цен на продукты в России.

Читайте также: Росстат представил точные данные по росту цен на продукты питания

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER