logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Конкурс «Великие имена России»
Новость, / Екатеринбург

Аэропорт Екатеринбурга могут назвать именем писателя и революционера

Писатель Павел БажовПисатель Павел Бажов

Имя писателя и революционера Павла Бажова побеждает в финальном туре интернет-голосования за новое имя аэропорта Кольцово в Екатеринбурге. Информация опубликована на сайте проекта «Великие имена России», 30 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

За 30 минут до окончания голосования имя Павла Бажова занимает первую позицию с результатом 34% (41 466), на второе место поднялся вариант полководца и маршала Советского Союза Георгия Жукова с результатом 33% (39 864) и на последнем месте идет имя основателя горнозаводской промышленности Урала Акинфия Демидова с результатом 32% (39 414).

Всего в интернет-голосовании приняло участие свыше 120 тыс. человек. На сайте сообщается, что кроме результатов голосования в интернете, будут учитываться результаты обработки всех анкет, которые заполняли в торговых центрах и аэропортах.

Окончательные результаты после сведения данных по всем площадкам, где проходило голосование, будут представлены 4 декабря в 19:00 в эфире телеканала «Россия 1», сообщается на сайте проекта.

Напомним, за сутки до окончания голосования в лидеры вырвался вариант основателя горнозаводской промышленности Урала Акинфия Демидова. В последний день голосования варианты Бажова и Жукова получили больше голосов, что позволило им обойти Демидова на финишной прямой.

Отметим, Павел Бажов принимал участие в революционном движении и Гражданской войне. Воевал на стороне большевиков, член РКП (б) с 1918 года. За книгу уральских сказов «Малахитовая шкатулка» награжден Сталинской премией второй степени.

Проект «Великие имена России» — это инициатива по присвоению 45-ти аэропортам России имен выдающихся соотечественников.