Во Владимирской области запретили строить комплекс по переработке отходов

Отказ в переводе земель из категории сельскохозяйственных в промышленные получила компания «Эколайн» от администрации Александровского района, 1 апреля сообщает газета «Новый город Александров».

Получив отказ от комиссии по землепользованию и застройке администрации Александровского района, компания «Эколайн» не сможет построить комплекс по переработке отходов в Краснопламенском сельском поселении.

Ранее «Эколайн» приобрела 200 га земли в Краснопламенском сельском поселении. На этой территории компания планировала возвести комплекс по переработке ТКО. Депутатам Александровского района демонстрировался проект по переводу сельскохозяйственных земель в категорию специального назначения.

Против планов «Эколайна» выступили местные жители, которые выразили опасение, что рядом с их домами появится мусоросжигающий завод.

Комиссией по землепользованию и застройке на прошедшем заседании было принято единогласное решение не вносить изменения в правила землепользования и застройки Краснопламенского сельского поселения.

Ранее ИА Красная Весна сообщало о решении об изъятии двух земельных участков сельскохозяйственного назначения и продаже их с публичных торгов, принятое Судогодским районным судом Владимирской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER