Силы территориальной обороны Украины должны получить оружие 15 января

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Воинствующая Украина
Воинствующая Украина
Воинствующая Украина

Силам территориальной обороны Украины в приграничных областях должны 15 января выдать оружие, а уже с 15 февраля — по всей стране, сообщил депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Федор Вениславский 14 января в эфире канала «Эспресо».

«Завтра во всех пограничных областях Украины бригады уже должны по тем нормативным указаниям, приказам и актам получить и оружие и понимать места дислокации. До февраля мы должны во всех областях Украины сделать то же, поэтому процесс идет. Я сегодня разговаривал с командующим силами территориальной обороны, он мне подтвердил то, что я сейчас говорю», — заявил Вениславский.

По его словам, военное и политическое руководство страны занимается разработкой плана действий «на любой непредсказуемый случай». Он также посетовал на то, что с 2014 года в стране никто планов «на любой непредсказуемый случай» не разрабатывал. До сих пор силы территориальной обороны Украины не были укомплектованы и сформированы, а также не получили оружия.

Напомним, что с 1 января 2022 года Силы территориальной обороны Украины стали отдельным родом войск. Формирование этого «рода войск» должно быть окончено до 15 февраля. Они должны будут вести действие по территориальному принципу за пределами районов, где идут боевые действия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER