1
фев
2021
  1. Война с историей
  2. Осквернение памятников
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Посольство России осудило осквернение мемориала советским воинам в Молдавии

Посольство России
РоссииПосольство
Посольство России
Изображение: moldova.mid.ru

Официальное заявление с осуждением акта осквернения мемориального комплекса на месте захоронения советских солдат у села Руска Хынчештского района Молдавии сделало посольство России, 1 февраля сообщается на официальной странице посольства в Facebook.

«Решительно осуждаем очередной кощунственный акт вандализма против мемориального комплекса на месте захоронения советских солдат у села Руска Хынчештского района. Герои 161-го стрелкового полка 95-й Молдавской стрелковой дивизии храбро встретили гитлеровцев в первые часы начала Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года. Отражая фашистскую агрессию, они погибли в неравном бою», — говорится в заявлении посольства России.

В заявлении посольства отмечается, что в год 80-летия нападения фашисткой Германии на Советский Союз светлая память о павших советских солдатах не дает покоя нацистским наследникам поражения, которые в бессильной злобе позорно отыгрываются на мертвых.

«Призываем правоохранительные органы и местные власти найти и наказать виновных, а мемориал — привести в надлежащий вид. Память павших солдат — священна», — подчеркивается в заявлении.

Напомним, 31 января неизвестные осквернили мемориал, посвященный героям Второй мировой войны в селе Руска Хынчештского района. Вандалы исписали краской мемориальную табличку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER