6
март
2021
  1. Социальная война
  2. Массовое отравление детей
Южно-Сахалинск, / ИА Красная Весна

Миздрав Сахалина начал проверку в связи с массовым отравлением дошкольников

Изображение: Михаил Рифтин © ИА Красная Весна
Больной ребенок
Больной ребенок
Больной ребенок

Проверку в связи со вспышкой кишечной инфекции в детском саду города Шахтерск начало министерство здравоохранения Сахалина, 5 марта сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

На данный момент известно о госпитализации семи детей.

«В детском саду N 8 Шахтёрска выявлены девять случаев заболевания кишечной инфекцией. Семь воспитанников дошкольного учреждения госпитализированы, остальные находятся на амбулаторном наблюдении», — говорится в сообщении пресс-службы.

Местные власти сообщают о положительной динамике в состоянии госпитализированных. Комиссия областного минздрава инициировала проверку на месте.

Напомним, параллельно с ситуацией на Сахалине события с массовым отравлением детей развиваются в Красноярске. Там число отравившихся выросло до 131 человека. Об этом заявил на своем канале в Telegram первый зам. министра просвещения РФ Дмитрий Глушко.

По его словам, ЧП с отравлением учащихся школ города подробно разобрали на заседании оперативного штаба и пришли к выводу, что масштаб инцидента вызван сокрытием реального положения дел в школах Красноярска.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER