20
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Трампа
Москва, / ИА Красная Весна

FT: чиновники силовых ведомств саботируют директивы президента США

Караваджо. Взятие Христа под стражу
Караваджо. Взятие Христа под стражу
Караваджо. Взятие Христа под стражу

От выполнения директив президента США Дональда Трампа стараются уклониться американские чиновники в силовых структурах США, сообщает 20 ноября издание Financial Times со ссылкой на свои источники в Пентагоне.

Караваджо. Взятие Христа под стражу
Караваджо. Взятие Христа под стражу
стражуподХристаВзятиеКараваджо.

Авторы издания пишут, что Трамп начал массовые кадровые перестановки в силовых структурах США, а его внешняя политика «по опасениям многих, может представлять угрозу для национальной безопасности».

По словам собеседника издания, чиновничий аппарат ищет способы остановить своего главнокомандующего.

«Инсайдеры и официальные лица в сфере национальной безопасности говорят, что увольнения и изменения в политике, проводимые Трампом после выборов, побудили чиновников провести последнюю 60-дневную арьергардную операцию, чтобы защитить жизненно важную инфраструктуру обороны и разведки страны от шквала последних директив», — пишет Financial Times.

Издание также сообщило читателям, что многие военные не хотят выполнять распоряжения президента Трампа о выводе войск из разных стран и готовятся к тому, что «процесс вывода войск может быть обратим, когда Джо Байден придет к власти».

Напомним, независимо от результатов выборов президента США, срок полномочий президента Дональда Трампа истекает 20 января 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER