20
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Трампа
Москва, / ИА Красная Весна

FT: чиновники силовых ведомств саботируют директивы президента США

Караваджо. Взятие Христа под стражу
стражуподХристаВзятиеКараваджо.
Караваджо. Взятие Христа под стражу

От выполнения директив президента США Дональда Трампа стараются уклониться американские чиновники в силовых структурах США, сообщает 20 ноября издание Financial Times со ссылкой на свои источники в Пентагоне.

Караваджо. Взятие Христа под стражу
стражуподХристаВзятиеКараваджо.
Караваджо. Взятие Христа под стражу

Авторы издания пишут, что Трамп начал массовые кадровые перестановки в силовых структурах США, а его внешняя политика «по опасениям многих, может представлять угрозу для национальной безопасности».

По словам собеседника издания, чиновничий аппарат ищет способы остановить своего главнокомандующего.

«Инсайдеры и официальные лица в сфере национальной безопасности говорят, что увольнения и изменения в политике, проводимые Трампом после выборов, побудили чиновников провести последнюю 60-дневную арьергардную операцию, чтобы защитить жизненно важную инфраструктуру обороны и разведки страны от шквала последних директив», — пишет Financial Times.

Издание также сообщило читателям, что многие военные не хотят выполнять распоряжения президента Трампа о выводе войск из разных стран и готовятся к тому, что «процесс вывода войск может быть обратим, когда Джо Байден придет к власти».

Напомним, независимо от результатов выборов президента США, срок полномочий президента Дональда Трампа истекает 20 января 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER