Октябрьская революция определила вектор истории — зампред Совета ветеранов

Октябрьское вооруженное восстание определило вектор всей мировой истории в XX веке, заявил зампред Совета ветеранов Санкт-Петербурга, капитан 1-го ранга в запасе Исай Кузинец 9 ноября корреспонденту ИА Красная Весна.

«Сегодня надо рассматривать 7 ноября (или 25 октября по старому стилю) как Октябрьское вооруженное восстание, как важнейший этап революции 1917 года вообще в России. И как этап развития мировой истории. Она определила вектор всего мирового развития в XX веке»., — сказал он.

Победа революционеров в 1917 году была возможна потому, что у них была вера, цель и идеалы, за которые они боролись, считает Кузинец: «При всех противоречиях сегодняшнего понимания этой даты все-таки это лишнее подтверждение тому, что побеждает тот, кто верит в свои силы, кто имеет цель, кто имеет идеалы».

За большевиками — множество исторических свершений, который двинули человечество вперед. «Во-первых, сделали Россию второй державой по темпу развития. Во-вторых, победили самого злейшего врага в истории человечества. В-третьих, ликвидировали криминальную систему, ибо за нами пошли народы многих стран. В-четвертых, показали возможность другого пути человечеству», — сказал капитан 1-го ранга в запасе Кузинец.

Отдельно ветеран сказал о допущенных ошибках, которые привели к развалу Советского Союза. «Надо понимать, что когда мы говорим о социализме, что это не только позитив, но и много проблем было, особенно на последней стадии его развития. Ведь бюрократизация общества, она привела к тому, что авангард перестал быть авангардом. Не секрет, что в 1991 году никто в партии не поднялся на защиту, а ведь при численности 19 миллионов человек — это силища была! Это значит, что было много проблем и внутри партии», — отметил Кузинец.

Напомним, 7 ноября Россия отметила 102-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Революция дала человечеству новую модель будущего. Из Октябрьской революции 1917 года родился Советский Союз, который повлиял на развитие всего мира.

Великая Октябрьская социалистическая революция
Великая Октябрьская социалистическая революция
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER