Блогер: «В голосовании по Мурманску трижды замечены вбросы»

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Мошенничество
Мошенничество
Мошенничество

О возможных вбросах во время голосования по Мурманску в рамках акции «Великие имена РФ» заявил в своем исследовании блогер ЖЖ с ником ilya-prosto 4 декабря, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В опубликованном исследовании блогер проанализировал техническое устройство голосования, рекламную кампанию по продвижению Николая II в качестве кандидата для наименования аэропорта от монархистов, составил список поддержавших кандидатуру царя известных людей. Была проанализирована и активность сторонников присвоения аэропорту имени Ивана Папанина.

В частности, были представлены свидетельства, указывающие на возможные вбросы голосов. Блогер ilya-prosto сообщает, что за период голосования трижды фиксировалась чрезмерная активность сторонников Николая II. Резкие скачки в голосовании в одном случае осуществлялись без повода, в двух других прикрывались высказываниями известных в медиасфере людей, например депутата ГосДумы Натальи Поклонской.

Изображение: ©ilya-prosto.livejournal.com
Соотнесение хода голосования с активностью депутата Поклонской
Соотнесение хода голосования с активностью депутата Поклонской
ПоклонскойдепутатаактивностьюсголосованияходаСоотнесение
Изображение: ©ilya-prosto.livejournal.com
Статистика голосования с указанием возможных вбросов
Статистика голосования с указанием возможных вбросов
вбросоввозможныхуказаниемсголосованияСтатистика

«Взгляните на график и статистику. Слева приведено кол-во голосов, а справа выведены коэффициенты прироста за всех кандидатов. Обратите внимание на бурный рост голосов за Николая II 15–17 ноября, затем 22–24 ноября и под конец голосования — 29–30 ноября. В первых двух случаях прорывы выглядят реакцией на успешное продвижение Папанина 14 и 19-22 числа. Поклонская сделала заявление 22 ноября, дала пару интервью в СМИ — и сразу прирост. Для сравнения, ее высказывание 27 ноября не принесло никаких изменений в ход голосования. Кстати, 27 ноября кандидатуру Николая II еще поддержал олигарх Малофеев, учредитель ТК „Царьград“. На интенсивности голосования за царя это также не отразилось», — пояснил блогер корреспонденту ИА Красная Весна

«24-25 ноября пользователи фиксировали задержку в обновлении результатов голосования на сайте. Оно произошло позже заявленных 12:00 на 20-30 минут. Видите одинаковые коэффициенты прироста в эти дни у Папанина и Сафонова? А 28 ноября коэффициент прироста у всех трех кандидатов вообще одинаковый. Выглядит, как вручную заданное значение.

Громкая публикация Андрея Медведева «Николай Кровавый» на сайте RT от 26 ноября с призывом голосовать за Папанина или Сафонова никак не отразилась на их результатах в голосовании. Это тоже видно на графике и статистике. Зато когда нужно — в последние дни голосования 29–30 ноября, — снова происходит скачок голосов за Николая II, на фоне призыва депутата Поклонской к флешмобному (вирусному) голосованию за него», — рассказал автор исследования.

Напомним, акция «Великие имена РФ» вызвала многократные скандалы в разных городах России. Владимир Мединский снял с голосования кандидатуру Егора Летова в Омске. В Калининграде вандалы облили краской памятник философу Канту, кандидатура которого находилась в числе участников голосования по наименованию местного аэропорта. В Мурманске столкнулись монархисты и левые, борясь за имена Ивана Папанина и Николая II. При этом сами мурманчане выступают против всякого переименования их аэропорта. Например, в крупнейшем паблике ВК «Мурманск» (300 000 подписчиков) было проведено голосование «за или против переименования». Против переименования аэропорта выступило 89,6%, или 12 752 человека из 14 318 участников голосования.