2
авг
2021
  1. Война с историей
  2. Украинские националисты
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине выпустили медали с изображением нацистских пособников

Изображение: Цитата из к/ф «Иди и смотри». Реж. Элем Климов. 1985. СССР
Бандеровец
Бандеровец
Бандеровец

Памятную сувенирную медаль с изображением украинских нацистов выпустило к 30-летию независимости страны украинское предприятие «Герольдмайстер», 2 августа сообщает официальный сайт предприятия.

На аверсе медали изображен малый герб современного украинского государства, «попирающий» герб Советского Союза, а в верхней части полукругом расположен нацистский лозунг «Слава Украине!», по бокам размещены даты «1991» и «2021».

На реверсе медали в центре изображен горящий факел, обрамленный нацистским лозунгом «Героям слава!», а по краям отчеканены портреты Тараса Шевченко, Семена Петлюры, Степана Бандеры, Евгения Коновальца, антисоветских диссидентов Василия Стуса и Вячеслава Чорновола.

Стоимость отчеканенной из латуни медали диаметром 70 миллиметров составляет 1100 гривен.

Напомним, глава Организации украинских националистов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Евгений Коновалец и одного из ответвлений этой организации ОУН (б) (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Степан Бандера на протяжении длительного времени сотрудничали со спецслужбами нацистской Германии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER