Глава Пентагона пообещал остановить искусственный интеллект рубильником

Цитата из к/ф
Цитата из к/ф «Я, робот». Реж. Алекс Пройас. 2004. США
Цитата из к/ф «Я, робот». Реж. Алекс Пройас. 2004. США

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что не позволит командовать искусственному интеллекту, 14 июля пишет Military.com.

Глава Пентагона изложил свой план по использованию искусственного интеллекта в будущей войне, но пообещал, что отключит любую систему, которая попробует своевольничать.

«Мы будем безжалостно отключить системы искусственного интеллекта, которые поведут себя не так, как мы запланировали», — сказал Остин в своем выступлении на саммите Комиссии национальной безопасности по искусственному интеллекту, посвященном новым глобальным технологиям.

Остин сказал, что в настоящее время Пентагон работает над более чем шестистами проектами по использованию искусственного интеллекта, и это «значительно больше, чем год назад». Он также добавил, что Пентагон планирует инвестировать почти $1,5 млрд в Объединенный центр искусственного интеллекта, призванный ускорить внедрение ИИ в вооруженных силах.

По словам министра, именно искусственный интеллект будет центральным элементом новой американской военной стратегии сдерживания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER