Политолог объяснил, почему необходимо объединение России и Белоруссии

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Фонтан «Дружба народов». Представительницы России и Белоруссии. ВДНХ
Фонтан «Дружба народов». Представительницы России и Белоруссии. ВДНХ
Фонтан «Дружба народов». Представительницы России и Белоруссии. ВДНХ

Интеграция и усиление братских стран и народов нужны для отстаивания своего независимого пути развития, заявил политолог, кандидат юридических наук, старший преподаватель юридического факультета Финансового университета при правительстве РФ Игорь Семеновский 5 ноября в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Читайте также: Политолог рассказал, когда Белоруссия войдет в состав России

«Для отстаивания независимого пути развития необходима интеграция и усиление двух братских стран и народов. Вместе с тем еще раз подчеркну, что объединение стран — это пока что не вопрос ближайшей перспективы», — отметил Семеновский.

По его словам, сейчас на Западе формируются новые военные союзы: в AUKUS объединяются Австралия, Великобритания и США, расширяет сферу своего влияния НАТО.

«При этом новая доктрина НАТО-2030 предполагает проведение политики сдерживания России, усиление влияния альянса на Украине и в Европе, а также в Арктике, космосе», — добавил он.

Он также обратил внимание, что неудавшаяся попытка насаждения в Белоруссии антироссийских сил предполагала развитие в нашей братской стране украинского сценария с последующим расторжением естественных экономических отношений, а также гуманитарных и иных связей с Россией. Предполагалось разделение наших обществ и ослабление России, заключил Семеновский.

Напомним, 4 ноября президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко подписали Союзный декрет, который утверждает реализацию 28 союзных программ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER