14
июл
2018
  1. Политическая война
  2. Антироссийская политика США
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме назвали новые обвинения США в адрес России фейком

Предъявление обвинений в адрес 12 россиян, якобы оказавших влияние на результаты президентских выборов в США, в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера прокомментировал заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа, 14 июля передает RT.

По его словам, в Америке существует определенный контингент, который не устраивают итоги прошедших в 2016 году президентских выборов, и они стараются снять с себя ответственность за провал своего кандидата и списать все на происки внешних сил. «Мы заявляли и продолжаем заявлять, что у России не было никакой мотивации вмешиваться в выборы. У них нет ни одного доказательства, а только голословные обвинения», — сказал Алексей Чепа.

По мнению зампреда, такое заявления со стороны Минюста США накануне встречи лидеров двух стран могло быть сделано не случайно. Оно открывает возможность привнести негативные элементы в процесс переговоров и играет на руку противникам сближения наших стран. «Это специально вброшенный очередной фейк», — резюмировал чиновник.

Напомним, ранее первый заместитель министра юстиции США Род Розенстайн заявил о том, что 12 российских граждан, якобы работающих в ГРУ, имели причастность к хакерским атакам на сайт избирательной комиссии во время президентской гонки, а спецпрокурор Роберт Мюллер в рамках своего расследования указал, что россияне собирали разведданные и использовали в своих целях личные данные граждан США.

США
США
Изображение: А.Е. © ИА Красная весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER