1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

На киностудии Горького снимут фильм о работе ученых на коллайдере

Изображение: Цитата из х∕ф «Девять дней одного года». Реж. Михаил Ромм. 1961. СССР
Физики-ядерщики
Физики-ядерщики
Физики-ядерщики

Создание документального фильма, показывающего жизнь и работу молодых ученых на Большом адронном коллайдере в Швейцарии и в Дубне, планируют на киностудии имени Максима Горького, рассказала глава киностудии Юлиана Слащева 3 декабря на фестивале «Мир знаний» в Санкт-Петербурге, сообщает ИА REGNUM.

Она высказала мнение, что киностудия Горького будет первой снимающей в коллайдере, как минимум среди российских студий. «Не про сами коллайдеры, а про молодых ученых, для которых это жизнь, которые там развиваются, совершают открытия, про их судьбы — как это в Швейцарии и как это в России», —уточнила генеральный директор киностудии.

Помимо этого Слащева рассказала, что студия уже снимает документальный фильм о Раисе Горбачевой. По ее словам, сотрудникам предоставили доступ к архивам семьи, а также к переписке и дневникам Горбачевой.

Руководитель студии Горького подчеркнула, что теперь для нее основным направлением стали научно-популярные фильмы и документальные работы. Причина тут в том, указала гендиректор, что на восстановление игрового кино, а в особенности детского и семейного потребуется несколько лет.

Киностудия имени М. Горького была создана на базе Торгового дома «Русь». Первой известной в мире киноработой стал игровой фильм «Поликушка», снятый в 1919 году. В 1936 году студия переименована в «Союздетфильм», а с 1948 года имеет название Московской киностудии имени М. Горького.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER