В Камбодже призвали не беспокоиться по поводу оспы обезьян

Изображение: (cc) Crissa
Штамм
Штамм
Штамм

Не беспокоиться по поводу распространения оспы обезьян призвало жителей Камбоджи министерство здравоохранения страны. Об этом 8 июля сообщает Khmer Times.

Пока в Камбодже не зарегистрировано ни одного случая заболевания. При этом директор Департамента по контролю за инфекционными заболеваниями (CDC) Министерства здравоохранения Ли Сованн заявил, что вирус циркулирует за пределами страны, и в Королевстве был обнаружен ряд подозрительных случаев.

Он отметил, что оспа обезьян распространяется не по воздуху, как COVID-19, а через прямой контакт с больными пациентами. Чиновники здравоохранения не теряют бдительности, отслеживают обезьянью оспу, поэтому у властей есть хорошие шансы обнаружить ее среди прибывающих путешественников или среди населения.

«Обезьянья оспа не вызовет серьезной вспышки, поэтому люди не должны слишком беспокоиться. Риск распространения оспы обезьян в обществе в текущей ситуации остается низким», — сказал Сованн.

Он добавил, что меры предосторожности были приняты на всех уровнях, чтобы предотвратить любую крупномасштабную передачу в будущем.

«Людям, у которых опухли лимфатические узлы, лихорадка, головная и мышечная боль, следует позвонить по номеру 115 или обратиться в ближайший медицинский центр. Медицинские работники окажут техническую помощь, чтобы помочь им своевременно», — отметил чиновник.

Сованн призвал людей не скрывать свои симптомы от властей и не заниматься самолечением.

«Каждый должен часто мыть руки с мылом и водой, носить с собой спиртовые дезинфицирующие средства в школу и избегать еды и прикосновения к диким животным. Им также следует избегать прикосновений к сыпи или струпьям людей, у которых подозреваются симптомы обезьяньей оспы», — сказал он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER