logo
Новости
/ Вологда

Вологда получила звание «Город трудовой доблести и славы»

ВологдаВологда
Влад Ногин © Красная Весна

Городу Вологде присвоили титул «Город трудовой доблести и славы», сообщает 17 января официальный портал правительства Вологодской области.

Город Вологда награжден почетным титулом за ту стойкость, отвагу и массовый героизм, которые проявили его жители в годы Великой Отечественной войны. Вологда — единственный город в Советском Союзе, который был базой снабжения сразу трех фронтов: Волховского, Ленинградского и Карельского, сообщается на портале.

«Вологжане приняли десятки тысяч жителей блокадного Ленинграда, днями и ночами стояли у станков, отдавая все для фронта и для Победы. Вологда, безусловно, заслуженно получила почетное звание «Город трудовой доблести и славы», и мы гордимся тем, что заслуги вологжан получили достойное признание. Уверен, что это не только повысит статус Вологды, но и станет еще одной возможностью для патриотического и духовно-нравственного воспитания людей разных возрастов», — прокомментировал награждение мэр города Сергей Воропанов.

Напомним, что Положение о почетном международном звании «Город трудовой доблести и славы» было утверждено в 2009 году Постановлением Президиума Межгосударственного Союза Городов-Героев. Согласно положению, звание «Город Трудовой Доблести и Славы» является наивысшей формой признания общественностью массового трудового героизма жителей в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER