20
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с коронавирусом в Австралии
Сидней, / ИА Красная Весна

Мэр Сиднея предложила отменить традиционные новогодние фейерверки

Сидней
Сидней
Сидней

Знаменитые новогодние фейерверки над сиднейской гаванью в Австралии могут быть отменены, поскольку власти нервничают из-за перспективы новой вспышки пандемии, сообщил 18 сентября The Australian.

18 сентября лорд-мэр Сиднея 74-летняя Кловер Мур встретилась с правительством штата Новый Южный Уэльс, чтобы обсудить вопрос снятия карантинных ограничений в городе. Для привлечения людей на мероприятия город планирует бесплатные поездки на общественном транспорте для тех, кто носит маски, и несколько бесплатных концертов.

При этом, хотя мэр за проведение торжеств в рождественские праздники, она выступила против организации популярных фейерверков в канун Нового года. При многомиллионном населении города, по словам Мур, риск слишком велик.

«Я просто думаю, что это будет слишком сложно (безопасно организовать — прим. ИА Красная Весна). Мы бы не смогли пережить еще один карантин в Сиднее», заявила она, выразив опасения насчет невозможности «управлять огромными толпами» людей, которые соберутся их смотреть.

Взамен Мур предложила показать повтор лучших фейерверков за последние 16 лет и танцевальное представление в полночь.

Но министры, и в особенности казначей Нового Южного Уэльса Доминик Перротте, заявили, что в Австралии «побеждают вирус» и что они «очень, очень хотят» провести фейерверк. Правительственный план предусматривал отмену девятичасового фейерверка и более короткое полуночное шоу с продажей билетов и бесплатными местами для наблюдения.

«Я хочу продолжать работать с лорд-мэром. Мы считаем, что должны устроить фейерверки не только для экономической выгоды, но и ради надежды, которую они дают нашим гражданам», — заявил Перротте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER