25
июл
2021
  1. Классическая война
  2. ВМФ РФ
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Путин отметил роль гиперзвуковых ракет, стоящих на вооружении ВМФ России

Изображение: mil.ru
Десантный корабль «Азов»
Десантный корабль «Азов»
Десантный корабль «Азов»

Гиперзвуковые системы, стоящие на вооружении Военно-морского флота России, не имеют аналогов в мире, заявил президент России Владимир Путин, сообщает 25 июля ИА REGNUM.

«Сегодня у Военно-морского флота России есть все необходимое для гарантированной защиты родной страны, наших национальных интересов», — сказал Путин. На вооружении российских кораблей стоят «новейшие гиперзвуковые высокоточные системы вооружения, не имеющие до сих пор аналогов в мире», добавил он.

По словам президента, военно-морской флот способен обнаружить любого подводного, надводного и воздушного противника. Он подчеркнул, что если потребуется, противнику будет нанесен неотвратимый удар.

Напомним, 25 июля отмечается день Военно-морского флота России. На Кронштадском рейде в Санкт-Петербурге и в акватории Финского пройдет парад боевых кораблей.

Президент России Владимир Путин на катере обошел парадную линию кораблей, стоящих на рейде, и поздравил с праздником личный состав. «Поздравляю вас с Днем Военно-морского флота», — сказал Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER