27
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Офис Зеленского начал войну с поддельными COVID-сертификатами и ПЦР-тестами

Изображение: Цитата из фильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», реж. Леонид Гайдай, 1966 год, СССР
Принудительная вакцинация
Принудительная вакцинация
Принудительная вакцинация

Комплекс мер по борьбе с подделкой ПЦР-тестов и сертификатов должно разработать правительство Украины, сообщает 27 сентября пресс-служба Офиса президента Украины на своем сайте.

Сообщается, что главврачей медучреждений и туристические агентства, которые занимались подделкой тестов и сертификатов привлекут к ответственности на Украине.

Кроме того, в течении двух недель все министерства и центральные органы власти на Украине должны предоставить отчет о статусе вакцинации работников. Желательный уровень зафиксирован пока на отметке в 70% от всех сотрудников. Также сообщается, что в министерстве обороны Украины уже вакцинировано двумя дозами 84% сотрудников, в МВД Украины — 68%.

На совещании премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что и среди сотрудников образовательных учреждений уровень вакцинации сотрудников превысил 70%.

Напомним, на Украине уже два с половиной месяца идет рост количества заболевших COVID-19. Активных больных сегодня зарегистрировано — 94540 человек. Также сообщается, что на Украине привито 6 млн 781 тысяча человек, 5,5 млн человек вакцинированы двумя дозами.

24 сентября главный санитарный врач Украины Игорь Кузин сообщил, что обе дозы вакцины получили 60% медиков и всего 40% педагогов, по одной дозе получили 80% медиков и 62% педагогов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER