Северная Корея напомнила миру о чести — мы не меняем достоинство на рис

Торговать национальным достоинством в обмен на снятие экономических санкций неразумно и ведет к гибели, такой комментарий опубликован 3 января в центральной газете КНДР Rodong Sinmun.

Любые попытки нанести ущерб нашему национальному достоинству и безопасности встретят сокрушительный отпор, отмечается в газете. В этом ключе необходимо поддерживать и наращивать высокую боеготовность национальных вооруженных сил. Направлять все ресурсы страны на укрепление обороны.

«Глупо променять наше национальное достоинство, безопасность, динамичный прогресс и развитие и светлое будущее страны на рис и деньги», — указывается в статье.

Граждане Северной Кореи должны осознать, что побороть санкции можно только показав их бесполезность. При этом необходимо всячески развивать собственную экономику и идти своим собственным путем.

Напомним, на состоявшемся в конце декабря 2019 года пленуме ЦК Трудовой партии Кореи председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын заявил, что в связи с продолжающимися военными учениями США на Корейском полуострове, Северная Корея не обязана более соблюдать мораторий на ядерные испытания. И очень скоро миру будет продемонстрировано новое стратегическое ракетное вооружение. Также северокорейский лидер отметил, что приоритетными задачами остаются развитие экономики и обеспечение благосостояния граждан на основе научно-технического прогресса и укрепления образовательной сферы и здравоохранения.

КНДР
КНДР
Изображение: (сс) conan_mizuta
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER