Рики Мартин надеется на «эффект домино» во всем мире от протестов в Чили

«Эффекта домино» для стран всего мира ожидает от массовых протестов в Чили поп-певец Рики Мартин. Об этом музыкант заявил 23 февраля на пресс-конференции перед церемонией открытия Международного фестиваля песни в Винья-дель-Мар в Чили, сообщает мексиканское издание Informador.

Рики Мартин заявил журналистам, что протесты важны для отстаивания своих прав и он надеется, что социальные протесты в Чили «произведут эффект домино» и распространятся на все страны мира, где необходимо, чтобы граждан услышали.

Вместе с тем пуэрториканский певец заявил, что протесты необходимы, чтобы лидеры стран знали, «в чем мы нуждаемся», однако протесты, по словам певца, должны проходить при условии «сохранения порядка».

Песенный номер Рики Мартина открывал программу крупнейшего песенного фестиваля в Латинской Америке. Перед своим выступлением певец призвал чилийцев «требовать основного: прав человека». «Я — с тобой Чили, никогда не молчите, всегда — с любовью и миром», — добавил он.

Отмечается, что певец нетрадиционной сексуальной ориентации не только говорил со сцены на социально-политические темы, но и неожиданно для публики поцеловал ведущего церемонии, артиста Мартина Каркамо.

Напомним, протестовать против песенного фестиваля в курортный городок Винья-дель-Мар прибыли тысячи человек. Многие были вооружены палками, камнями, бутылками с горючей смесью.

Толпа громила местные магазины и стремилась преградить доступ публики на фестиваль. Полиция разгоняла протестующих с помощью водометов и слезоточивого газа.

Полиция обеспечивала безопасность фестиваля с помощью беспрецедентных мер безопасности. Публика должны была прийти на церемонию открытия за 3,5 часов до начала и пройти два кордона безопасности.

Читайте также: Открытие песенного фестиваля в Чили сопровождалось погромами

Протесты в Чили
Протесты в Чили
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER