24
март
2021
  1. Политическая война
  2. Политика России в Африке
Бисау, / ИА Красная Весна

Заместитель Лаврова отправился с визитом в Гвинею-Бисау

Изображение: Ганс Гольбейн Младший. Послы. 1533
Дипломаты
Дипломаты
Дипломаты

О рабочей поездке заместителя министра иностранных дел России Михаила Богданова в Республику Гвинея-Бисау сообщили 24 марта в пресс-службе МИД РФ.

Богданов сегодня, 24 марта, в Бисау встретился с президентом Республики Гвинея-Бисау Умару Сисоку Эмбало.

Также замглавы МИД РФ встретился с рядом официальных лиц, в том числе со своим коллегой Сузи Карлой Барбозой и с министром обороны республики Санджи Фати.

Москва и Бисау обсудили развитие «традиционно дружественных российско-бисайских отношений, в том числе в условиях продолжающейся пандемии COVID-19». Стороны договорились продолжать сотрудничество.

Также Богданов обсудил с руководством Республики Гвинея-Бисау геополитические вопросы, в том числе касающиеся Африки: ситуацию в Сахаро-Сахельском регионе, в Центрально-Африканской Республике, в Мали и в Ливии.

Обсуждались шаги по реализации решений первого саммита Россия-Африка (октябрь 2019 года) и «некоторые организационные и содержательные аспекты подготовки очередной российско-африканской встречи на высшем уровне, запланированной на 2022 год в одной из стран Африки».

Читайте также: Лидер Гвинеи-Бисау заявил, что его страна не банановая республика

Как сообщало ИА Красная Весна, на саммите Россия-Африка в Сочи российская сторона подписала свыше 500 международных соглашений. В мероприятии участвовал президент РФ Владимир Путин.

Читайте также: Россия подписала со странами Африки соглашения на 800 млрд рублей

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER