Бейсболисты из американского Кливленда теперь не «Индейцы»

Изображение: (сс) Erik Drost
Cleveland Indians
Cleveland Indians
Cleveland Indians

Смена исторического названия бейсбольной команды Cleveland Indians сделана в рамках борьбы с расизмом в США, говорится в специальном объявлении, появившемся 23 июля на сайте команды.

Cleveland Indians (русск. — «Кливлендские индейцы») базируется в городе Кливленд (штат Огайо) с 1915 года. В течение более чем ста лет ее никто не переименовывал, но до этого она успела сменить четыре названия.

В настоящее время, в рамках новой волны имитации борьбы с расизмом в США, поднявшейся в прошлом году, исторически сложившееся название команды было сочтено расистским. Команду решено переименовать в «Кливлендских стражников» (Cleveland Guardians).

Вопрос о переименовании всерьез начал рассматриваться в конце 2020 года. Это имя выбиралось из более чем 1200 предложений. В процессе были задействованы фанатские сообщества численностью более 40 тыс. человек, сотрудники команды и другие люди, имеющие отношение к бейсболу в городе.

В итоге «Стражниками» бейсболисты стали в честь управления дорожной полиции Кливленда, которое находится поблизости от домашнего стадиона команды. Владелец клуба Пол Долан указал, что «хотя „Индейцы“ навсегда останутся частью нашей истории, наше новое имя поможет объединить наших поклонников и всех горожан, поскольку все мы являемся „Кливлендскими стражниками“». Переименование команды способно открыть «новую эру глубокой истории бейсбола в Кливленде», указал он.

В юридическую силу новое название вступит с началом сезона в 2022 году. Учетные записи команды в социальных сетях пока не переименованы.

Читайте также: Футбольные матчи в США решили начинать с гимна местных негров

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER