1. Социальная война
  2. Рынок труда в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В Токио все больше людей не могут купить себе еду

Эрнст Нойшуль. Безработные. 1931
Эрнст Нойшуль. Безработные. 1931
Эрнст Нойшуль. Безработные. 1931

Всё больше людей в Токио зависят от бесплатного питания, предоставляемого частными благотворительными организациями, в том числе многие работники на полставки, показал опрос телеканала NHK, 15 декабря сообщает телеканал.

NHK опросила благотворительные группы о получающих продовольственную помощь в Токио и получила ответы от 17 организаций.

Восемь групп указали, что количество получающих бесплатное питание растет с конца сентября, когда закончилось чрезвычайное положение. Только одна организация сказала, что число уменьшилось.

Трое респондентов представили конкретные цифры. Общее количество получателей еды в группах в ноябре составило 2,5 тыс. человек. Это самый высокий показатель с апреля 2020 года, когда Токио впервые объявил чрезвычайное положение. Это число превысило показатель апреля 2020 года более чем в три раза.

Одна из групп сообщила, что в ноябре к ним за едой обратилось рекордное количество людей. Количество обратившихся превысило месячный рекорд 2009 года, когда случился мировой финансовый кризис.

Некоторые организации заявили, что рост произошел в основном из-за продолжительного снижения доходов непостоянных работников. Многие такие работники признались благотворителям, что их рабочие часы сократили и с тех пор не вернули к прежнему уровню.

Эксперт по трудовым вопросам профессор Университета Хосэй Тадаси Сакай пояснил, что увеличение числа получателей продовольственной помощи показывает, что многие работники по-прежнему страдают от снижения доходов. Это происходит вопреки государственным субсидиям, которые по статистике помогли сдержать уровень безработицы.

Профессор указал на необходимость срочной поддержки таких работников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»