6
янв
2019
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: лыжные гонки
Валь-ди-Фьемме, / ИА Красная Весна

Последняя гонка «Тур де Ски»: Устюгов остановился в шаге от победы

Йоханнес Клебо
КлебоЙоханнес
Йоханнес Клебо
Изображение: Sandro Halank, Wikimedia.org

Гонка преследования на девять километров покорилась норвежцу Йоханнесу Клэбо на заключительном этапе лыжной многодневки «Тур де Ски», 6 января сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Клэбо с первых метров дистанции ушел в отрыв от преследователей. Российский лыжник Сергей Устюгов по ходу гонки неумолимо приближался к норвежцу, однако так и не успел его догнать и опередить. Итоговый разрыв между первым и вторым местом составил 16,7 секунды.

На третьей позиции обосновался другой норвежец — Симен Хегстад Крюгер. Скандинав отстал от товарища по команде на 48,8 секунды.

Из российских спортсменов в десятку сильнейших попали еще четверо. Александр Большунов стал 5-м (+1:26.6), Андрей Мельниченко — 6-м (+1:37.1), Денис Спицов — 8-м (+2:05.9) и Андрей Ларьков замкнул топ-10 (+2:34.6).

Остальные российские лыжники — Максим Вылегжанин, Андрей Собакарёв и Александр Бессмертных — отстали от победителя более чем на 4 минуты.

Отметим, это уже третья по счету «виктория» Клэбо на заключительных этапах «Тур де Ски». Ударная концовка обеспечила норвежцу уверенную победу в общем зачете многодневки.

Читайте также: Мужской масс-старт в Валь-ди-Фьемме: Клэбо победил, Большунов — третий

Отметим, престижная лыжная многодневка «Тур де Ски» является особой частью Кубка мира и проходит под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS) с 2006 года. В этом сезоне она проводилась с 29 декабря 2018 по 6 января 2019 года.

Сегодня, 6 января, в итальянском Фаль-ди-Фьемме состоялись последние старты в рамках «Тур де Ски». У женщин победу в девятикилометровой гонке преследования, равно как и в общем зачете, одержала норвежка Ингвильд Эстберг.

Читайте также: Эстберг выиграла «Тур де Ски». Российская лыжница — впервые на подиуме

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER