1. Социальная война
  2. Торговля оружием
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США запретили торговлю и хранение автоматического огнестрельного оружия

Александр Дейнека. Вашингтон. Капитолий. 1935
Александр Дейнека. Вашингтон. Капитолий. 1935
Александр Дейнека. Вашингтон. Капитолий. 1935

Законопроект, предусматривающий запрет на оборот и хранение автоматического огнестрельного оружия в стране, приняла палата представителей Конгресса США 30 июля.

Голоса разделились почти поровну и в основном по принципу партийной принадлежности. За ужесточение продаж выступила правящая в США Демократическая партия, республиканцы были категорически против. В итоге законопроект в нижней палате поддержали 217 конгрессменов, 213 отдали свои голоса против. Шансов на одобрение данной инициативы в Сенате практически нет.

Инициатива предусматривает запрет на продажу, покупку, передачу и хранение многих разновидностей автоматического огнестрельного оружия, а также приспособлений к нему с некоторыми исключениями.

Напомним, 11 июля президент США Джо Байден анонсировал необходимость в дальнейшем ужесточить правила владения оружием — в частности запретить торговлю штурмовым оружием и магазинами повышенной емкости на 30 патронов, «которые позволяют массовым стрелкам выпускать сотни пуль за минуты».

Также Байден выразил намерение лоббировать нормы, согласно которым оружие должно храниться в сейфе, а владельцы, оставившие его без надзора и допустившие его использование в преступных целях, будут наказаны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER