logo
  1. Социальная война
  2. Здоровье населения
Москва, / ИА Красная Весна

Врач объяснил плохое здоровье миллениалов

«Здоровье в порядке — спасибо зарядке!»
«Здоровье в порядке — спасибо зарядке!»
Цитата из х∕ф «Человек с киноаппаратом». Реж. Дзига Вертов. 1929. СССР

У поколения миллениалов большие проблемы со здоровьем, заявила врач высшей категории и общей практики Лариса Алексеева 8 ноября в интервью газете «Вечерняя Москва».

Алексеева уверена, что плохое здоровье миллениалов связано, прежде всего, с «состоянием экологии, качеством пищи и темпом жизни». Для сравнения она привела в пример своих пациентов, родившихся в довоенное время, коих «немало», поскольку они «живут дольше и здоровье у них крепче».

Врач рассказала и о болезнях, которым чаще всего подвергается молодое поколение. Среди них — болезни, «связанные с желудочно-кишечным трактом и нервной системой». Она объяснила это тем, что в наше время хватает «различных фастфудов, нелепых диет», в результате чего у молодежи наблюдается дефицит витаминов (например, аминокислот и глюкозы).

Дополнительно масла в огонь подливают вредные привычки, считает Алексеева. Поскольку современная жизнь — это «период постоянных стрессов» и гаджетов, молодые люди, в отличие от предыдущего поколения, сильно подвержены большому «количеству излучений», «нервным расстройствам и психозам» от частого пользования техникой.

Чтобы защититься от болезней, Алексеева рекомендует составлять «правильную систему питания», индивидуальную для каждого, пить в день «не менее двух литров жидкости» и не забывать о правильном режиме сна. Человек должен ложиться спать не позднее 23 часов и спать «в идеале восемь часов», не меньше.

Напомним, недавно был опубликован доклад федерации независимых американских страховщиков Blue Cross Blue Shield Assotiation о здоровье американцев, рожденных в 1981–1996 гг. Авторы пишут, что молодые представители нации имеют в этом отношении большие проблемы — как физического, так и психического характера. Особая причина, которая ухудшила состояние здоровья американских миллениалов, по мнению авторов доклада, — это состояние финансов, которое отрицательно сказывается и на «здоровье» экономики США в целом.

Читайте также: Больное поколение: у «миллениалов» США большие проблемы со здоровьем