23
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Киргизии 2020
Бишкек, / ИА Красная Весна

В Киргизии объявили амнистию в экономике

Экономическую амнистию объявил на этой неделе и. о.президента Киргизии Садыр Жапаров на заседании Совета по развитию бизнеса и инвестициям при правительстве Киргизии, сообщает 23 октября пресс-служба правительства страны.

«Как вы знаете, на этой неделе я официально объявил экономическую амнистию. В отношении всех добровольных участников этой амнистии будут выполнены все обещания», — заявил в своем выступлении Жапаров.

По словам Жапарова, страна находится в критическом состоянии. Бюджет республики был принят с дефицитом в 28 млрд сомов (26,5 млрд руб). Поэтому Жапаров поставил ряд задач для руководителей госструктур.

В числе этих задач Жапаров распорядился сократить бюрократический препоны, создаваемые местными и государственными органами. Правоохранительные органы должны будут отслеживать все коррупционные схемы. Таможня должна будет в кратчайшие сроки внедрит систему автоматизации своей работы.

Также будут усилены правовые нормы защиты собственности и неприкосновенности прав собственников. Будет исключено необоснованное вмешательство правоохранительных органов в деятельность предпринимателей и бизнес-структур.

Также Сапаров призвал создать в стране режим благоприятный для иностранных инвесторов.

«Я буду защищать, и поддерживать каждого инвестора!» — заключил Жапаров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER