Под конкурс «Большая перемена» создадут помещение в каждой школе России

Изображение: Цитата из м∕ф «Чебурашка идет в школу». Реж. Роман Качанов. 1983. СССР
Школа на ремонте
Школа на ремонте
Школа на ремонте

Создание специального помещения для участников всероссийского конкурса «Большая перемена» будет закладываться в проект капремонта старых школ и строительства новых, заявил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко 13 ноября журналистам.

Кириенко напомнил об осуществляемой сейчас в России президентской программы капитального ремонта и реконструкции школ.

«В техническое задание при капитальном ремонте каждой школы, в обязательное техническое задание при строительстве новых школ будет закладываться создание отдельного пространства для сообщества, клубов „Большой перемены“», — пообещал он.

Замглавы АП подчеркнул, что подобное пространство планируется создавать в каждой школе. Совместное с Министерством просвещения РФ решение по этому вопросу уже принято.

По его словам, там участники конкурса не только будут собираться, но и будут там хозяевами, сами командовать и принимать решения. Это инициатива самих участников, добавил он.

Напомним, «Большая перемена» — это всероссийский конкурс для школьников и студентов колледжей. В 2021 году в конкурсе приняли участие 2,5 млн молодых людей.

Финал конкурса, состоявшийся в «Артеке» после нескольких отборочных этапов, предполагал соревнование участников в решении задач по четырем направлениям: «Искусство и творчество», «Образовательные технологии», «Среда обитания», «Общество».

Объединенные в команды молодые люди разрабатывали проекты по улучшению разных сфер жизни общества.

Победителями в финале 2021 года стали 600 человек, из которых — 300 учеников 11 класса и столько же учеников 9-10 классов. Победители 11-классники получат по 1 млн руб. на образование, а ученики 9-10-х классов — по 200 тыс. руб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER