logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Оборонная промышленность России
/ Самара

28 млрд руб. будет инвестировано в самарское производство авиадвигателей

Самара. Завод ОАО КузнецовСамара. Завод ОАО Кузнецов
Павел Редин © ИА Красная Весна

28 миллиардов рублей будет инвестировано Объединенной двигателестроительной корпорацией (ОДК) в самарское предприятие ПАО «Кузнецов», такую цифру назвал ВРИО губернатора Самарской области Дмитрий Азаров на встрече с коллективом предприятия, 5 марта сообщает сайт правительства Самарской области.

«Инвестиции рассчитаны на ближайшие два года. Десять миллиардов рублей уже вложено в самарское предприятие», — сообщил глава региона. Дмитрий Азаров подчеркнул, что для решения задач, стоящих перед предприятием, нужна мобилизация: «Сейчас очень важно, чтобы коллектив мобилизовался. Я думаю, что в наших силах с задачами, которые ставит Родина, справляться».

На встрече также присутствовал генеральный директор АО «ОДК» Александр Артюхов, который сообщил, что ПАО «Кузнецов» на данный момент загружено до 2027 года.

Александр Артюхов сказал также, что в амбициозных планах ОДК, связанных с интеграцией корпорации в программы Роскосмоса, самарское предприятие занимает свое место.

ПАО «Кузнецов» (до 1991 года Куйбышевское производственное объединение им. М. В. Фрунзе) является одним из ведущих предприятий в России по разработке и производству авиационных и космических двигателей. В данный момент производит двигатели для стратегического ракетоносца Ту-160 и ракет-носителей «Союз», «Союз-2».