logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Развитие отечественного туризма
/ Москва

Туристы России мечтают о Камчатке, а едут в Санкт-Петербург

Туристы фотографируют брызги прибоя на набережной Малекон. Гавана. КубаТуристы фотографируют брызги прибоя на набережной Малекон. Гавана. Куба
Максим Додонов (C) Красная Весна

Санкт-Петербург стал лучшим туристическим направлением России по итогам конкурса поисковой системы для путешественников momondo.ru, 3 марта сообщается на сайте организаторов.

В голосовании по номинации «Лучшее направление для внутреннего туризма» приняли участие 13,5 тысяч путешественников из России. Первое место занял Санкт-Петербург, второе — Байкал, замыкает тройку город-курорт Сочи. На четвертом месте разместилась Камчатка.

При этом отмечается, что желание наших соотечественников посетить природные красоты Байкала и Камчатки зачастую остается лишь мечтой, так как реального роста поисковых запросов билетов по данным направлениям не наблюдалось. Пятое место в рейтинге заняла Казань.

Оставшиеся места в десятке распределили между собой Калининград, Карелия, Москва, Владивосток и Краснодар. При этом город Владивосток набрал одинаковое количество очков с горой Эльбрус.

Напомним, 5 февраля со своей должности был уволен руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Основанием для увольнения послужила неправильная постановка целей для развития туристической отрасли.

Также в конце декабря прошлого года Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока сообщило о намерении построить курорт международного уровня у подножия трех вулканов на территории Камчатки на деньги частных инвесторов.