Герой Карабаха призвал силовиков присоединиться к борьбе против Пашиняна

Фигурки солдат на фоне огня
огняфоненасолдатФигурки
Фигурки солдат на фоне огня
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Документ о перемирии, подписанный премьер-министром Армении Николом Пашиняном, стал завершением его долгосрочной предательской программы, заявил экс-секретарь Совбеза Арцаха (Нагорного Карабаха), герой Арцаха генерал Виталий Баласанян 11 ноября, сообщает информационный портал 168.am.

Генерал обратился к начальнику полиции и всем служащим полиции Армении, а также к директору Службы национальной безопасности и всем служащим правоохранительных структур республики.

«Любимые сограждане, мои боевые товарищи! Многих из вас знаю лично и ни секунду не сомневаюсь в вашем патриотизме! За эти 2,5 года я использовал все возможные способы, чтобы озвучить тот предательский план, который сейчас пытается воплотить в жизнь Никол Пашинян, кульминацией которого стали последние развития событий», — заявил генерал.

«2,5 года благодаря своей антиармянской, преступной политике, заведя в тупик процесс переговоров, в качестве альтернативы он поставил нас на путь полномасштабной войны с Турцией и Азербайджаном. Завершением его предательской программы стал известный документ, подписанный 10.11.2020, который является ничем иным как признание капитуляции», — добавил Баласанян.

С отдельным призывом генерал обратился к военным, отвечающим за безопасность двух армянских республик.

«Мои боевые товарищи, обеспечивающие безопасность Арцаха и Армении! Призываю всех вас не поддаваться на провокации проигравшей антиармянской власти и не применять силу против наших сограждан, которые изъявляют желание жить в свободе и независимости», — заявил он.

Баласанян призвал силовиков немедленно присоединиться к согражданам, которые «борются против подписавшего эту позорную капитуляцию Никола Пашиняна».

Обращаясь к начальнику Генштаба ВС Армении и всему составу ВС Армении, Баласанян сказал:

«Прошу, призываю, требую — все силы и внимание сконцентрировать на наших границах, безопасности нашей Родины!»

«У нас нет Родины, которую можно потерять!» — подытожил он.

Напомним, Виталий Баласанян — один из легендарных командиров первой карабахской войны. С момента избрания нынешнего премьер-министра Армении Никола Пашиняна Баласанян постоянно выступал с критикой его политического курса и предупреждал, что этот курс ведет к сдаче Карабаха.

Весной 2020 года Баласанян баллотировался на президентских выборах в Карабахе, но занял третье место по итогам голосования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER