logo
  1. Экономическая война
  2. Динамика экспорта из России
Новость, / Ижевск

Концерн из Удмуртии поставил цель экспортировать медоборудование в Европу

Стенд Стенд "Аксион"
axion.ru

Экспорт наружных электродефибрилляторов в европейские страны планирует наладить к 2021 году удмуртский концерн «Аксион». Об этом сообщил глава Удмуртии Александр Бречалов, 28 марта передает ТАСС.

Бречалов заявил, что подразделение удмуртской компании по производству медицинской техники, находящейся в Ижевске, — «Медтехника «Аксион» уже экспортирует свою продукцию (кардиографы и дефибрилляторы) в 21 страну мира.

В пресс-службе главы региона уточнили, что необходимые для торговли с Европой регистрация и сертификация продукции «Аксион» могут завершиться к 2020–2021 гг.

Как отметил Бречалов, экспериментальная поставка ижевских дефибрилляторов была осуществлена в Саудовскую Аравию в 2019 году на 50 млн рублей. Качество поставленных медицинских приборов удовлетворило заказчика.

По словам руководителя Удмуртии, поиск новых торговых партнеров и поставка продукции предприятий региона на внешние рынки является приоритетной задачей для администрации республики. Он отметил, что в данный момент более 20 компаний сотрудничают с удмуртскими производителями.

Напомним, что концерн «Аксион» — современное многопрофильное предприятие с высоким научно-техническим потенциалом, сильной производственно-технической базой. Оно производит бытовую технику, приборы для учета энергии, приборы для медицины, и является частью предприятия оборонно-промышленного комплекса АО «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг».