8
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Отношения США и Мексики
Мехико, / ИА Красная Весна

Власти Мексики призвали США вложиться в остановку миграционных потоков

Американо-мексиканская граница
границаАмерикано-мексиканская
Американо-мексиканская граница
Изображение: army.mil

Лидер Мексики призвал Конгресс США санкционировать поддержку в размере четырех миллиардов долларов для развития Сальвадора, Гондураса и Гватемалы в целях предотвращения миграции из этих стран. Об этом президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил на пресс-конференции 8 апреля.

«Я надеюсь, что Конгресс США одобрит этот бюджет в возможно короткий срок, чтобы эти деньги были инвестированы в развитие, потому что люди не покидают свои деревни, не бросают свои семьи по доброй воле, а лишь по необходимости», — заявил президент Мексики.

Он отметил, что деньги пойдут на то, чтобы люди в деревнях получили возможность засевать земли, чтобы прокормить себя. «Если эти четыре миллиарда будут одобрены Конгрессом, то мы будем говорить об увеличении площадей посева втрое-вчетверо. Будет возможность дать работу для 1,5-1,6 млн человек в Центральной и Юго-Восточной Америке», — пояснил он.

Лопес Обрадор рассказал о своей беседе с вице-президентом США Камалой Харрис, в которой поднимался вопрос миграции. По его словам, есть общая цель сделать миграцию, в том числе из Мексики, более упорядоченной и безопасной.

7 апреля президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор провел телефонную встречу с вице-президентом США Камалой Харрис. Основным был вопрос незаконной миграции и торговли людьми. Было согласовано, что наиболее проблемным является так называемый Треугольник Севера Центральной Америки — страны Гондурас, Сальвадор и Гватемала.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER