30
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США планируют выделить 88 млн долларов на демократизацию Грузии

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
«Печеньки»
«Печеньки»

В бюджете США на 2022 год будут заложены 88 миллионов долларов для оказания помощи Грузии, 28 мая информация о бюджетных предложениях Госдепа США на следующий год была опубликована на официальном сайте.

«Помощь США поддержит демократизацию Грузии, экономическое развитие, евроатлантическую интеграцию и повысит устойчивость к противодействию злонамеренному влиянию Кремля», — говорится в документе.

Отмечается, что средства в том числе пойдут на повышение энергетической и кибербезопасности, а также на «интеграцию для групп населения, подверженных пагубному влиянию России».

С 1 октября 2021 года, когда в США начинается новый финансовый год, Украина получит от США 255 миллионов долларов, а Молдавия — 47,9 миллиона долларов.

Также в рамках военного сотрудничества США выделят «приоритетным получателям» Болгарии, Грузии, Польше, Румынии, Турции и Украине 26,9 миллиона долларов на «укрепление региональной безопасности, оперативную совместимость с ВС США, НАТО и Европы, а также на помощь в деле противостояния российской агрессии».

Проект бюджета США на 2022 год будет обсужден в Конгрессе США.

Читайте также: В Госдепе США усомнились в евроатлантических устремлениях Грузии

Напомним, в июне Грузию посетят американские конгрессмены, представители Демократической и Республиканской партий США. Это Джин Шахин — старший член сенатского комитета по международным отношениям и председатель подкомитета по сотрудничеству в сфере Европы и региональной безопасности, а также сенаторы республиканец Роб Портман и демократ Крис Мерфи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER